Sunday, January 17, 2016

Фрукты на неделю, 17 янв 2016.

Сегодня удивительный день: мы съездили в монастырь Blue Cliff основанный Тит Нат Ханом, на обратном пути заехали в японский супермаркет Mitsuwa, но там к сожалению покупать нечего: вся готовая еда с сахаром, мсг, соевым соусом и тонной химикатов. Явное американское влияние: всю еду превращать в мусор. Зачем, например, в ферментированный продукт натто добавлять содиум бензоат и потассиум сорбат и Е-химикаты? 

Подружка Саяка сказала, что вроде началось у них на Японщине подпольное движение по возрождению культурных традиций, а то после бомбежки америка там качает свои кокакольно-пепсикольные права уже больше полувека и заполоняет японский маркет своими отбросами. Молодое поколение японцев преклоняется перед всем американским, на ура болеет раком, курит, ест импортированную американскую говядину, пьет кофе вместо традиционного зеленого чая и смотрит голливудские фильмы с кастрированной анджелиной джоли. Мозги им промыли конкретно. Западное влияние им, как и всем другим развитым цивилизациям, не идет на пользу. 

Потом заехали в мексиканский супермаркет и затарились красивыми сочными фруктами. Отличные манго по $1 за штуку. Авокадo по $1. Бананы 49 центов за паунд. Папайя $1.49 за паунд, две вышли на $7. Цены прям коммунистические, хватит на неделю. В холодильнике еще зелень и ферментированные напитки. Сыроедения не избежать.

Приятная новость: Перу забанили американские ГМО!!! Манго из Перу можно есть смело, пуская слюни, с закрытыми глазами. Молодцы инки! Отстояли! Если б еще не брызгали химикатами - но для этого надо там жить, чтоб не было нужды в дальних перевозках.

Давно заметила, что в русских магазинах преобладает спрос на колбасу и тортики, в китайских - на нитратно-фосфатную зелень, зато в мексиканских и латиноамериканских вообще - сыроедческий рай: алое, кактусы, папайя, манго, авокадо, цитрусы, кокосы и тд.


Бананы замораживаю и делаю мороженное. В бананах витаминов мало (была удивлена насколько в бананах мало полезного: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=7), так хоть развлекаемся сыроедческим мороженным.

Из грейпфрута, имбиря и тыквы получается обалденный сок. Если добавить побольше имбиря - хорошо касторку запивать.

И еще: сегодня в Нью Йорке впервые за всю зиму выпал снег!!!

Размышляла недавно о местных продуктах выращенных на близлежащих территориях: в Нью-йорке с этим  сложновато. Есть, конечно, фермерские рынки с зашкаливающими ценами: пучок салата $9 за паунд. Есть CSA (Community Supported Agriculture) что-то типа кооператива, где платишь деньги вперед, чтобы фермеры знали, сколько чего выращивать и на сколько порций рассчитывать. Суть в том, что один раз в год делаешь взнос $600 и с мая по октябрь каждую неделю (уже бесплатно) получаешь свою долю от фермеров: зелень, овощи, фрукты. Все свежее, только с огорода, хотя все так же не понятно, чем все удобряют. Сам ничего выбрать не можешь, поскольку набор продуктов зависит от погоды, от урожая, но зато есть возможность попробовать неожиданные новые фрукты-овощи. Каждый пакет в некотором роде сюрприз.

В обычных супермаркетах - все привозное из Латинской Америке, Италии, Израиля, Морокко, и тд. Купили недавно ящик апельсин в Costco и увидили надпись о том, что товар для сохранения свежести был опрыскан газами, поискали названия химикатов и оказалось что все - известные канцерогены: имазалил, флудиоксонил, тиабендазол и содиум фенил фенат.


Хотели вернуть апельсины обратно, но потом я осознала, что все 15 лет здесь именно такое и ела. Короче, апельсины на вид как апельсины, ничего подозрительного, пахнут ароматно, съела ящик за неделю, но больше покупать не хочется. Хотя не сомневаюсь, что все купленное в супермаркете, особенно привезенное из Перу и Эквадора, так же обработано химикатами. Даже подумываем, а не перебраться ли нам в Латинскую Америку. Я хочу в Перу или Эквадор, Саша - в Чили или Аргентину. Многие американцы иммигрируют и я сейчас смотрю тонну видео на ютюбе, чтобы морально подготовиться. Прикольно, что уезжают в основном старые хиппи (но и молодые семьи тоже) спасаясь от полицейского государства и обвала американской экономики. Кстати: Эквадор - социалистическая страна, государственная валюта - американский доллар. Супер!

Цены в большинстве стран Латинской Америки дешевые, работы мало, нищета и преступность, но главное - сыроедить сам Бог велел и тепло!!! Так что если иметь какойнить онлайн бизнес или bed and breakfast, жить можно!

No comments:

Post a Comment