Thursday, May 9, 2019

На прану не напасть, лишь бы на пране не пропасть

Метаболический синдром у бывших праноедов

Поговорим о трудностях при переходе на праноедение, неедение, бретарианство, и возможных последствиях. Все чаще встречаю высказывания будущих праноедов и неедоедов о несовершенном грязном теле, которое необходимо чистить пракшаланами, шлангами, клизмами; которому не нужны минералы-витамины; о презренных митохондриях, которые сами отваливаются если не дышать, при увеличении углекислого газа в организме; о подселенческой микрофлоре, которую нужно вымывать чуть ли не хлоркой.

Некоторые практикующие не осознают своей физиологической зависимости от пищи, утверждая подобные вещи:

"Еда это удовольствие, а не микроэлементы" и "Похудела до 42кг"

Если еда это не микроэлементы, то как можно было похудеть? Удовольствия не хватило?

Питание это и энергия и микро и макро элементы. Пока у человека есть физическое тело, он пребывает и в духовной и в физической плоскостях. Только йоги - в полной мере умеющие манипулировать материальной иллюзией, вплоть до разуплотнения и превращения тела в свет, - имеют право утверждать, что еда несущественна. Иначе такие утверждения безосновательны и следование им может привести к непоправимой поломке здоровья.

Мнения на счет пользы микрофлоры кардинально разошлись. С легкой подачи 5брата народ решил, что микрофлора не нужна, хотя чистую кишку еще никто не предъявил:





Так не нужна микрофлора или все таки нужна?






Как коровы получением всех необходимых веществ обязаны своей неутомимой микрофлоре, так же и человек обязан микрофлоре своим здоровьем и возможностью неедения в течении многих месяцев, а то и лет. Что именно меняется в теле человеа при переходе на праноедение, при вознесении или превращении тела в свет, как происходит разуплотнение, - неизвестно. Можно только спекулировать.

Порой создается впечатление, что идея неедения используется как инструмент карания физического тела со всеми его потребностями, несовершенствами, нечистотами, бактериями, клетками и прочими вживными нанитами-юнитами. Словно высвобождаются скрытые психологические травмы и инстинкт саморазрушения предстает во всей красе. Неудивительно, что современные праноеды больше похоже на больных булимией или кахексией, чем на блаженных просветленных.

Ниже рассматриваю частые мотивы и ошибки неправильного перехода на праноедение, неедение и проч.:

(1) Отрицание своей человеческой природы. Праноедение как презрение к телу и элементарное незнание физиологических процессов. Сыроеды, фруктоеды, малоеды, нееды и праноеды -- начитавшись эзотерической информации -- решают, что человек произошел от плеядианцев, ангелов, эльфов, что их славянские арийские предки несомненно были веганами-сыроедами -- и начинают менять питание соответственно этому убеждению. Заменяют белки и жиры на углеводы, а точнее на фруктозу и глюкозу (мед, фрукты, фруктовые соки).

Будущие нееды не верят в витамины-минералы и потому их совершенно не интересуют исследования о дефиците нутриентов и вреде избытка углеводов, приводящему к чрезмерным уровням сахара в крови, гликации белков и старению, скачкам инсулина, инсулиновой резистентности, диабету, метаболическому синдрому, болезни Альцгеймера, которая провоцируется высоким содержанием глюкозы в тканях головного мозга.

Особой нелюбви подверглись пресловутые митохондрии. Нееды советуют избавляться от них. А академик Миронова даже доказала, чем больше света, тем меньше митохондрий!




Об уничтожении митохондрий вообще то волноваться не стоит: перестанешь дышать — они и повыпадают сами, как глисты.


Тут все ясно: реальность это иллюзия и игра света. Материя - дым и уплотненный газ. Но почему тогда так много проблем со здоровьем у сыро-голодающих и откуда такие опухшие округлившиеся лица у экс-праноедов? Может недостаточно просто утверждать, что тело это газ, а надо владеть еще кое-какими знаниями и практиками?

(2) Неперевариваемость пищи как шаг к неедению? Во время длительных голоданий, периодов малоедения или жидкого питания, угнетается работа органов ЖКТ и выработка ферментов (кислоты, желчи, ферментов печени, поджелудочной, кишечника). Выход из таких голоданий по протяженности должен соответствовать количеству дней на голодании, пищевая нагрузка должна увеличиваться постепенно, ритмично и соразмерно. Невежественное обращение с телом может привести к нарушениям не только пищеварительной, но и иммунной, гормональной, нервной систем.

Анастасия Зылевич советует довести свой организм да такой кондиции, когда даже от огурца становится плохо, объясняя это тем, что очищенное тело болезненно реагирует на любой токсин. Но в таком случае переход на неедение превращается в аутоиммунное заболевание и скорее разрушает а не созидает тело.


Обычно именно так все и происходит: после пищевой паузы и неправильного выхода из голодания практикующий пытается есть нормальную еду, а пища стоит колом и не переваривается. Тогда голодающий решает: раз тело не принимает еду, значит пора на прану!

Это ошибка. В такой ситуации близкой к патологии нужно восстанавливать работу ЖКТ, выделение ферментов, метаболизм. Возможно даже придется уйти с сыроедения и веганства и лечить организм мясными бульонами, жирами, белками, энзимами.







Подробнее:
Пищевая резистентность. Непереваривание пищи - Одинокий Лидер

(3) Применение силы воли над организмом создает эффект "качелей". Практикующий отправляет себя на недельный сухой голод, а потом чуть ли не в первый же день выхода впадает в жор. Неделя голода сменяется месяцами жора. Организм реагирует замедленным метаболизмом, усталостью, распуханием, недостатком пищеварительных ферментов. Выход из голодания на фруктовых соках или сладких фруктах это удар по поджелудочной и печени. Фруктоза беспрепятственно поступает в печень и превращается в жир, что приводит к неалкогольной жировой печени (стеатоз, стеатогепатит).

Лучше заканчивать голодания на несладких разбавленных овощных соках или жирной еде. Доктор Джейсон Фанг (Jason Fung) предлагает выходить из голодания на кефире, кето кофе, сливочном масле.

Сухие голодания особо опасны. Необходимо тщательно подготовить организм при входе на голод и голодать по-сухому не более 1-2 дней. Голод на воде и жидкостях более безопасный: вода помогает вымывать токсины и разжижать лимфу, предотвращает загустение крови, уменьшает нагрузку на печень.



Пищевые паузы нужно чередовать с привычным питанием. Устраивать разгрузочные паузы через день, через два, делать циклические голодания, 1 х 1, 2 х 2, 3 х 3, 1 день на голоде, 1 нормального питания, 2 дня голода, 2 дня питания. В таком ритме желательно продержаться пару лет, и потом уже решать, пора ли на прану или еще не пора.

(4) Сознание дефицита. Часто будущие нееды исходят из сознания дефицита, которое начинает культивироваться еще на стадии веганства, сыроедения. Создается парадигма чистого-грязного питания, живого-мертвого, полезного-вредного, это можно - то нельзя.

Чтобы проверить из какого сознания вы исходите, ответьте на вопроос: если вам или вашему телу захочется сосиску, бутерброд, кусочек торта -- вы позволите себе съесть это? Ответ "нет" означает сознание укорененное в дефиците, страх еды, конфликт с собственным телом и материей. В этом случае жизненная сила уходит на поддержание токсичных схем мышления -- ущемления, страха, конфликта, дуальности.

(5) Незнание энергетических техник (йога, тантра, цигун, сварга, казачий спас) и неумение работать с энергией приводит к тупиковой ситуации, когда уровень энергии растет, потребность в сне сокращается, а делать нечего. Как результат становится скучно и появляется мысль, а не усыпить ли себя уплотненным куском яды, да и вообще зачем нужно это прано-, солнце-, неедение? Вместо углубления в себя и изучения внутреннего космоса, неед тратит силы на тормозящие развитие развлечения, токсичные паттерны мышления, интернет, пустые разговоры.


(6) Психологический конфликт с окружающими. На веганской диете и во время попыток отказа от еды, поведение практикующих менятся не в лучшую сторону. Будущие нееды начинают ненавидеть и презирать всяко едов, мясоедов, старых и больных людей:





Отчего это происходит? Во-первых, включается компенсаторный механизм чувства собственной ущербности. Появляется желание возвыситься за счет других. Тут скорее всего мама в детстве недолюбила, взрослый человек не справился с травмой, и как результат, потребность ощутить свою важность приобрела такие уродливые проявления.

Во-вторых, довлеет извращенная идея рая на земле. Вместо того, чтобы принять каждого человека как он есть, веган мечтает очистить мир от насилия при помощи насилия, уничтожить всех мясоедов и установить мир добра, любви и справедливости.

В таком случае нужно понять, что желание менять мир это гордыня Эго. Менять можно только себя, позволяя другим БЫТЬ, никого не переделывая. Насилие в мире -- отражение внутреннего насилия, если не по отношению к животным, то по отношению к другим, а чаще - к себе.

Избавиться от токсичных взглядов можно добавив в питание продукты животного происхождения (молочку, яйца), чтобы сбить свою спесь и ощутить заботу Вселенной в замен родительской нелюбви.

Существует две параллельные реальности:
Одна называется "Я завишу от еды".
Другая называется "Я - Свободен".

Если чел зависим от еды и внешних обстоятельств, то переход на прану превращается в фарс и насилие над собой, которое выливается в ненависть и презрение к окружающим. Это внутренняя борьба спроецированная вовне. Внешний мир никогда не является причиной конфликта, истинная причина страданий -- внутренняя, в недостатке осознания, смирения, сострадания, и непомерно раздутом ложном Эго. Стремиться нужно не к улучшению мира, а к внутренней свободе.

Похоже, что Анастасии Зылевич удалось перейти в параллельную реальность:


Если Дух свободен, его не волнует мнение и питание других, он никого не критикует и сам не поддается чужому влиянию. Он знает, что каждого ведет свое представление о мире и о себе, которое меняется с течением времени, но непременно в конце концов выводит к Истине. Так мы запрограммированы, таков наш алгоритм: идти к Истине запутанными путями.

(7) Чувство жалости к себе. Благодарна О. В. Григорьевой за подсказку. Неважно, ест чел или не ест, подводным мотивом его экспериментов с едой может быть чувство жалости к себе.

Таким образом, он ест, чтобы заглушить внутренний дискомфорт.

Не ест, чтобы наказать себя, обделить себя еще больше, подчеркнуть нужду, ущербность, ограничения.

Такое отношение тоже заканчивается "качелями". Переедание помогает заглушить жалость к себе, а голодание позволяет прочувствовать глубину своей обделенности. Результатом этого могут быть анорекия, кахексия, булимия, ожирение, метаболический синдром и др. Бороться с жалостью невозможно, однако можно осознанно наблюдать за импульсами жалости к себе и не вестись на провокации, отслеживать истинные мотивы своих поступков. С жалостью разбираются книги "Радикальное Прощение" Колин Типпинга и "Темная Сторона Внутреннего Ребенка" Стивена Волински.

(8) Дисбаланс дош. Аюрведа выделяет три вида энергии: воздух/ветер (Вата), вода/слизь (Капха), огонь (Питта). При перемене питания соотношение дош меняется в зависимости от активности пищеварительных энзимов:
-- на углеводном питании увеличивается элемент слизи;
-- на жирах увеличивается элемент огня, так как выделение желчи разогревает кишечник;
-- на белковом питании увеличивается элемент огня поскольку доминирует желудочное пищеварение;
-- на фруктоедении и жидком питании центр пищеварения смещается в кишечник и увеличиватся элемент ветра;
-- на сухом голодании доминирует элемент огня и иногда ветра.

Как это относится к праноедам?

У А. Зылевич преобладают элементы огня и ветра, они иссушают, сжигают, возбуждают, способствуют похудению и гиперактивности.

У О. Подоровской доминирует элемент воды (слизи) и ветра. Поскольку углеводы увеличивают слизь, а жидкости - ветер.

У Виктора Трувиано доши сбалансированы. Огонь и ветер неедения он уравновешивает медитацией и концентрацией.

Любое состояние дисбаланса чревато болезнями и проблемами с энергетикой, поэтому необходимо балансировать доши:
-- огонь на сухом голоде уравновешивается добавлением жидкостей;
-- слизь подсушивать сухим голодом;
-- ветер уменьшается медитациями и концентрациями;
-- при помощи манипуляций с дыханием можно как остудить организм, так и разжечь огонь.

И. Диричева смогла похудеть сменив высоко углеводную диету (слизь) на белковую (огонь). В ситуации Н. Зылевич неплохо было бы начать медитировать или пить воду. А Подоровской -- чередовать водные и сухие голодания, исключить углеводы (сахара и крахмалы), добавить белки.

(9) Бытует идеалистическое представление, что праноедение это шаг к бессмертию. На самом деле, праноедение не защищает от болезней и несчастных случаев. Будучи на пране Джасмухин два раза перенесла операцию по удалению раковой опухоли. И. Диричева вышла из многолетнего жидкого бигу по причине рака челюсти. Виктор Трувиано сломал позвоночник, катаясь в Альпах, но потом восстановил его самостоятельно. Санфайер при переходе потерял половину зубов. При переходе на прану от истощения организма умерли Герман Чернышев и по меньшей мере 3 последователя Джасмухин, многие пострадали от анорексии. Праноедка Барбара Мур погибла под колесами машины.

Эффект омоложения на праноедении тоже под вопросом, пока только Трувиано удалось молодо выглядеть в 50 лет.

Вывод таков: начинать надо не со смелых экспериментов с питанием, а с тренировки ума. Чтобы выявить токсичные программы ума (детские травмы, кармические завязки, социальные обусловленности) желательно почитать книги по теме исцеления внутреннего ребенка и привязанности к еде, а так же духовную литературу (Бхагавад Гиту, Уддхаву Гиту, Йогу Васиштхи), которая помогает перепрограммировать сознание.

Осуществлять перемену питания следует постепенно и ритмично. Сокращать количество приемов пищи, есть один раз в день. Чередовать дни питания с разгрузочными днями, медленно увеличивая продолжительность разгрузочных дней. Рассчитывать переход на 5 и более лет.

Праноедение возможно, но необходимо находиться в созвучии с самим собой, знать потребности своего организма, изучать примеры других практиков (благо, историй уже предостаточно). Все это позволит осуществить переход без насилия над телом, психикой, и избежать негативных последствий в долгой перспективе.

No comments:

Post a Comment