Friday, October 21, 2016

Устойчивый крахмал для оздоровления кишечной микрофлоры. Состояниекишечника и сновидения.


Все болезни начинаются в кишечнике.
Гиппократ

Состояние кишечника должно стать основной принципиальной заботой каждого человека. От кишечной микрофлоры зависит все: вес, объем талии, осанка, наличие воспалений, психические болезни, диабет, рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, гормональный баланс, настроение и даже духовный рост и пропуск в 5-ое измерение. Самочувствие человека полностью управляется микробиотой, - но зато здоровье кишечника зависит от самого человека. Микробиом это микро организмы, густо населяющие просторы человеческого тела: они живут на коже, в пищеводе, в кишечнике, в слизи и даже в клетках (митохондрии). Их количество превосходит количество клеток тела в 10 раз, поэтому лишь на 10% человек является человеком, 90% это бактерии и другие микро организмы. К сожалению вездесущие проблемы с кишечником возникли сравнительно недавно и являются побочным продуктом цивилизации излишеств, пищевых извращений и токсичных препаратов. Проблемы кишечника для меня всегда на первом месте - это важнее угрозы третьей мировой войны, экономических кризисов и освоения Марса под руководством Илона Маска. Практическими и теоретическими исследованиями состояния кишечника и микрофлоры я занимаюсь уже почти 3 года, нахожу кладези полезной информации и постепенно решаю свои проблемы.

Экспериментируя с веганским питанием и исследуя свое тело, я перешла на бананово картофельную диету (Starch Solution) в мае-июле 2016 года и к августу-сентябрю растолстела в 2 раза. Снова появились дряблые ляжки и обвисшая задница. Я поняла, что все крахмало-содержащие продукты мне противопоказаны, особенно вареный картофель, рис и вермишель, но потом случайно нашла информацию об устойчивом (резистентном) крахмале. К устойчивым крахмалам относятся

(RS1) - зерна, семена, горох, чечевица, фасоль;
(RS2) - зеленый банан, плантан, сырой картофель, арроурут (корень Маранта), наме, кассава и другие крахмало содержащие овощи и корнеплоды, а так же порошковый крахмал картофеля, тапиоки, арроурута;
(RS3) - приготовленные и остуженные или замороженные рис, кукурузная полента, картофель, фасоль и другие вареные крахмало содержащие овощи, корнеплоды, злаки;
(RS4) - крахмал, полученный индустриальным лабораторным путем, не встречающийся в природе.

Вареный картофель и рис можно превратить в устойчивый крахмал путем охлаждения или замораживания. В процессе замораживания обычный крахмал превращается в устойчивый путем рекристаллизации молекул сахара. Этот процесс называется ретроградация (retrogradation). Устойчивый крахмал в отличие от обычного не переваривается, не превращается в глюкозу и не усваевается в верхней части тонкого кишечника, а ведет себя как клетчатка - опускается в толстый кишечник и выполняет функцию пребиотика - ферментирующейся субстанции для размножения дружественных бактерий. 

Благодаря деятельности бактерий устойчивый крахмал не просто восстанавливает кишечную микрофлору, но и реставрирует слизистую оболочку кишечника. Кишечные бактерии на основе устойчивого крахмала вырабатывают коротко-цепочечные жирные кислоты (short chain fatty acids). Существует несколько видов таких кислот: ацетат, пропионат, бутират, которые являются источником энергии для кишечника и основой иммунитета всего организма. Бутират (Butyrate) помогает восстановить стенки кишечника и микробиом. Майкл Грегер ссылается на исследование питания африканских племен, чья диета богата маисом (кукурузой). Эти люди едят мало клетчатки и мало мяса, основу их питания составляет кукурузная каша. С утра они готовят кукурузу и потом в течение дня едят ее в холодном или разогретом виде. Благодаря такому обилию устойчивого крахмала и как следствие бутирата у этих племен нет ауто-имунных заболеваний, рака прямой кишки, полипоза, запоров и других связанных с кишечником болезней.
https://m.youtube.com/watch?v=ZkrYeLy9xQM
http://www.beloveshkin.com/2015/03/kletchatka-i-maslyanaya-kislota.html

Что является устойчивым крахмалом?
- Сырые крахмалосодержащие корнеплоды (картофель, топинамбур и корень цикория богатые инулином), зеленые бананы, плантаны, кассава (тапиока); 
- Приготовленные и затем охлажденные или замороженные кукурузная каша, рис, овсянка, картофель, горох/нут, чечевица, фасоль, вермешель;
- Порошковый крахмал картофеля, арроурута, кассавы (тапиоки), мука зеленого банана или плантана.

Где брать порошковый крахмал?
- Добывать из картофеля самим: http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html
- Покупать крахмал из НЕ генетически модифицированных корнеплодов: ГМО разрушает кишечную микрофлору.

Как лучше всего употреблять устойчивый крахмал?
- Сварить картофель, рис, фасоль, чечевицу, макароны, затем заморозить или остудить в холодильнике, затем слегка подогреть или есть размороженными неподогретыми. Вареный картофель, рис и хлеб дают хороший результат будучи приготовленными и замороженными в течении нескольких дней (лучший результат - 30 дней). Чем большее количество раз замораживать и разогревать УК - тем сильнее его эффект.
- При запорах принимать крахмал лучше в жидком охлажденном виде. Утром и вечером выпивать стакан воды с 1 столовой ложкой крахмала. Пить не более 4 столовых ложек в день. Размоченный крахмал имеет приятный вкус, текстуру и дает ощущение сытости и спокойствия, надолго пропадает чувство голода.
- Можно делать крахмальный кисель смешав стакан воды, свежие ягоды, 1 столовую ложку крахмала и подсластитель (по желанию). 
- Можно добавлять порошковый крахмал в фруктовое мороженное (замороженные бананы, ягоды, дыня, папайя).
- Очень не советую использовать в качестве крахмала любые злаки: лецитины разрушают стенки кишечника, даже в пророщенном виде злаки представляют опасность.
Пророщенная пшеница. Польза и вред. Опасности и применение 
http://safeyourhealth.ru/proroshhennaya-pshenitsa-polza-i-vred/

Что исключить параллельно с употреблением устойчивого крахмала:
- Содовые клизмы вымывающие микрофлору;
- Препараты вызывающие воспаления кишечника: жиры, масла, пасленовые, гистамины, глютен и лектины, соевые ингредиенты, хлор, фтор, алкоголь, кофеин, никотин, соль, сахар, оксидированные продукты (прогорклые орехи, семена);
- Генетически модифицированные продукты питания, уничтожающие микрофлору;

Сыроедение и употребление устойчивых крахмалов:
Сыроедам можно есть сырой картофель, зеленые бананы, плантан и пить порошковый крахмал: 1 столовая ложка на стакан воды.

За время экспериментов с питанием и медитациями, я пришла к выводу что если у человека и есть два мозга, то кишечник - это первичный, самый важный, многофункциональный мозг. Мозг находящийся в голове - вторичен и ограничен по сравнению с первым. Кишечный мозг связан с космосом, с интуицией и тонким миром, головной мозг - с матричными условностями и ментальной мастурбацией. Вся система ЖКТ и Микробиом это энциклопедия, содержащая бесконечную мудрость: память поколений; опыт познания, развития, регенерации; информацию о стрессе, токсинах, экологии, болезнетворных процессах организма и саморазрушительной деятельности Человека, зашифрованную в алхимии гормонов, энзимов, аминокислот и бактерий. ЖКТ и Микробиом это механизм собирания информации о земном опыте Человека, накопитель духовной и физиологической кармы. Это хранилище изначального блупринта идеального Человека и алгоритма совершенного здоровья. От состояния кишечника зависит как психическое так и физическое здоровье. По себе знаю: если у человека плохое настроение - это всегда запор. Тяжесть в душе и ненависть к другим - это всегда проблемы с больным кишечником и микрофлорой. Люди так привыкли быть обремененными токсичными каловыми массами и множественными воспалениями внутренних органов, что банально забыли, что такое легкость, радость и энергичность. Иногда вроде и дефекация частая, но каловые массы полностью не выходят, а застаиваются внутри, прилипают к стенкам кишечника, бродят, закисляют организм, становятся источником токсинов, предотвращают очищение печени и лимфы, вызывают воспаления, брюхо надувается, отвисает, и развиваются болячки вроде диабета и рака.

Еще один потрясающий бенефит резистентного крахмала - это чистые спокойные красивые сновидения. Если кишечник функционирует нормально и полное очищение происходит естественным образом (что предпочтительнее) или при помощи клизмы/слабительного, то настроение будет благодушным, радостным, в теле будет легкость, энергичность и хороший сон. Здоровая микрофлора способствует приятным ярким снам. Механизм этого таков. Коротко-цепочечные жирные кислоты (бутират) регулируют множественные процессы в организме, например, будучи побочным продуктом метаболизма одних бактерий, они, в свою очередь, кормят другие бактерии (то есть одни бактерии едят отходы метаболизма других), так же эти кислоты регулируют воспаление и иммунитет, контролируют рост опухолей, ауто-иммунные заболевания и др. Оказывается, что цитокины (cytokines IL-1b, TNFa), - гормоно-подобные группы белков, вырабатываемые в процессе метаболизма устойчивого крахмала, влияют не только на иммунитет и воспалительные процессы, а так же и на качество сна. Цитокины регулируют REM/NREM фазы сна, во время REM фазы и происходят яркие запоминающиеся сновидения.
Девушка рассказывает о своих экспериментах с УК и сновидениях
https://www.youtube.com/watch?v=jxgoe7fKepM

Фармакологический (созданный в лабораторных условиях) препарат бутират по химическому составу и функциональности близок к кишечному бутирату, он так же "активирует обменные процессы в тканях мозга, сердца, сетчатке глаза, повышает их устойчивость к гипоксии. Улучшает сократительную способность миокарда, микроциркуляцию, клубочковую фильтрацию (стабилизирует функцию почек в условиях кровопотери)... он повышает устойчивость организма, в том числе тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза, к кислородной недостаточности. Препарат оказывает седативное и центральное миорелаксантное действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического влияния он не оказывает, но усиливает действие анальгезирующих, а также наркотических средств. Характеризуется также противошоковым действием."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксибутират_натрия

С тех пор как я целую неделю налегала на устойчивый крахмал в виде холодной разваренной фасоли, холодной картошки и потом порошкового крахмала, мои сны стали более беспокойными. Раньше я крепко спала и не помнила снов, сейчас всю ночь в моей голове толкутся какие-то люди, разговоры, споры, кто-то кому-то что-то доказывает, много отрывочных эпизодов. Сны стали более памятные и разнообразные, но мне это скорее мешает. Вероятно надо уменьшить дозы УК или поменять их источник.

Читая комментарии других, я вижу что иногда негативная реакция на УК зависит от непереносимости соланина - токсина, содержащегося в картофеле и других пасленовых. Поэтому я купила крахмал арроурут, чтобы была возможность сравнивать свои реакции. Так же можно эксперементировать со временем приема: есть крахмал не перед сном, а с утра, в первой половине дня.

Пару слов о переходе на праноедение. Я давно заметила, что моя физиологическая потребность в еде уменьшилась, и что ем я только из-за скуки и обилия свободного времени. Поэтому идея есть устойчивый крахмал, чтобы кормить не себя, а свой микробиом, кажется мне очень выгодной. Раз я все еще эмоционально привязана к еде, то я буду продолжать есть, но не для себя, а для бактерий, которые, как я надеюсь, оздоровят мой кишечник так, чтобы я полностью смогла отказаться от пищи. Здоровый кишечник - это одно из самых важных условий перехода на праноедение. Вполне возможно так оздоровить микрофлору, что бактерии начнут производить все необходимые элементы и кормиться продуктами своего же метаболизма. Сейчас система кишечника связана со внешним миром, но она самодостаточна и не нуждается в инородных элементах. Питаясь грубой пищей мы познаем мир, кишечник как бы собирает информацию о мире на уровне его химического состава, но по мере завершения процесса познания материальной реальности, потребность во внешних низко-вибрационных источниках информации будет отпадать.

Возможно потребуются месяцы, а и то и годы, пока все мои знания и усилия оправдают себя. Процесс выздоровления вовлекает множество согласованных модулей - питание, пищевые добавки, здоровый кишечник, процессы очищения, структурирование и накопление энергии, медитации, голодания, и тд. - которые все должны сработать вместе, зазвучать в унисон, чтобы запрограммировать тело не на разрушение и зависимость от внешнего питания, а на регенерацию на клеточном уровне, эндогенное питание и самодостаточное существование.

Ссылки:

Resistant starch and lucid dreaming:
https://www.youtube.com/watch?v=jxgoe7fKepM
https://mrheisenbug.wordpress.com/2014/08/06/why-resistant-starch-prebiotic-fiber-improve-sleep-and-dreaming/
Цитокины http://www.tiensmed.ru/news/citokiny-ab1.html
Цитокины и сон http://cyberleninka.ru/article/n/tsitokiny-i-bioritmy
Беловешкин про УК http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_16.html
Устойчивый крахмал снижает риск диабета, болезней сердца и других ...
http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/36098-holodnye-makarony-zaschityat-ot-riska-diabeta.html

2 comments:

  1. Эх, завязывали бы вы с праной, пока не поздно))
    Вот когда вы начнете ручками тянуться к солнышку и вырабатывать хлорофилл - тогда конечно, а так даже растениям нужно нечто большее чем энергия, нужна вода и питательная почва.
    А организму человека нужно мяско (ну или его адекватная замена, если вам промыли мозги борцы за души убиенного скота) жиры и масса всевозможных микроэлементов, которые в воздухе не летают.
    А то что вы кушать уже не хотите, говорит только о вашей глубокой проблеме, анорексички тоже кушать совсем не хотят и умирают без чувства голода, от голода и истощения (какой забавный факт!)
    Желудок через какое то время, просто перестает сигналить о необходимости еды, если вы долго-долго игнорируете эти сигналы.
    Кормить кишечник это конечно хорошо, только зачем? Кишечник служит для переваривания ЕДЫ, а прана усвоиться и без него! В общем очень странно думать о каких то бактериях внутри вашего тела, не думая о самом теле.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У кишечника имеются и другие применения. Переваривание еды - вторичная функция. Кишечник может вырабатывать электроэнергию, когда он пуст в течение долгого времени, происходит преобразование элементов в нутриенты. Процессы регенерации всего организма начинаются в кишечнике.

      Delete